Editions Marabout - Guide - La bible de la micro aventure en France (Vélo, rando, bivouac, escalade, canoë)

Plus d’information
Destination France
Auteur Chilowé
Date de publication 25 mai 2022
Edition, collection Marabout
Les joyeux drilles du collectif Chilowé nous ont concocté ce condensé de bonne humeur ! Au-delà des idées de petites aventures à effectuer en France (par différents moyens), il est question ici de ne pas se prendre au sérieux et de vivre pleinement son temps libre. Quelques messages écologiques, des conseils techniques et des portraits se glissent parmi les suggestions de parcours.
24,90 €
En stock
Expédition demain matin

Détails de l'article

La micro-aventure, c'est l'aventure près de chez soi. Ca prend moins de temps, ça coûte moins cher et ça fait moins mal à la planète. C'est plus simple, plus accessible et ça nous rappelle que la vraie vie est dehors ! Des micro-aventures testées et recommandées : la Grande Traversée du Jura à vélo, la descente de la Loire en canoë, le tour de Belle-Ile à pied, etc. Des sélections de matériel, petites adresses et bonnes idées : 8 indispensables pour le bivouac, 10 livres et films d'aventures, 5 refuges de montagne, etc.
Des personnes ordinaires qui font des choses extraordinaires : 3 mois de vadrouille à vélo avec un bébé, un hiver en ermite dans une cabane des Pyrénées, etc. Des guides pratiques pour débuter et progresser : débuter en ski de rando, comprendre les cotations d'escalade, équiper ses enfants pour l'aventure, etc.
(Présentation de l'éditeur) 

Les joyeux drilles du collectif Chilowé nous ont concocté ce condensé de bonne humeur ! Au-delà des idées de petites aventures à effectuer en France (par différents moyens), il est question ici de ne pas se prendre au sérieux et de vivre pleinement son temps libre. Quelques messages écologiques, des conseils techniques et des portraits se glissent parmi les suggestions de parcours.

Poids
854 g
Editions Marabout - Guide - La bible de la micro aventure en France (Vélo, rando, bivouac, escalade, canoë)
24,90 €

Produits apparentés

Editions Vagnon Aventure - Guide - Collection micro-aventure - week-end nature randonnée
Astuces et conseils pour préparer sa petite aventure nature. Préparation du projet, de l'itinéraire, équipement, alimentation... Mais aussi quelques idées de parcours. Une bonne source d'inspiration. Ce titre fait partie d'une collection "Micro-aventure" de l'éditeur Vagnon
Editions Vagnon Aventure - Guide - Collection micro-aventure - week-end nature randonnée
  • Edition : Vagnon
13,50 €
Gallimard - Guide -  2 jours pour vivre (1 samedi + 1 dimanche + parfois 1 RTT)
Ce beau guide-livre est un inspirateur à plaisirs ! De belles idées de week-ends à glaner et à mettre en pratique. Une mise en page moderne qui apporte au contenu un rythme, un ton décalé. Nous aimons beaucoup !
Gallimard - Guide - 2 jours pour vivre (1 samedi + 1 dimanche + parfois 1 RTT)
  • Edition : Gallimard
25,00 €
Editions Vagnon Aventure - Guide - Collection micro-aventure - week-end aventure à vélo
Astuces et conseils pour préparer sa petite aventure à vélo. Préparation de l'itinéraire, matériel, bivouac...Une bonne source d'inspiration. Ce titre fait partie d'une collection "Micro-aventure" de l'éditeur Vagnon
Editions Vagnon Aventure - Guide - Collection micro-aventure - week-end aventure à vélo
  • Edition : Vagnon
13,50 €
Hachette - Guide - Le Guide du Routard - Expériences et micro-aventures en France
Une centaine d'idées d'expériences à vivre pas loin de chez nous. Des propositions accessibles : rando, vélo, kayak, cheval, escalade, accrobranche, ski..., des conseils en tout genre. De bonnes suggestions à prendre pour vivre pleinement ses prochains week-ends
Hachette - Guide - Le Guide du Routard - Expériences et micro-aventures en France
  • Edition : Hachette - Guide du Routard
24,95 €
Editions Vagnon Aventure - Guide - Collection micro-aventure - Week-end évasion Montagne

Un vrai coup de cœur à la librairie ! Ce guide correspond aux attentes que nous pouvons avoir lorsque nous souhaitons organiser une escapade en montagne ou en pleine nature. Écrit et porté par les Géonautrices, ce guide est un véritable déclencheur de belles ondes voyageuses. Une bonne source d'inspiration. Ce titre fait partie d'une collection "Micro-aventure" de l'éditeur Vagnon

Editions Vagnon Aventure - Guide - Collection micro-aventure - Week-end évasion Montagne
  • Edition : Vagnon
13,50 €

Les accessoires de voyage

Utiles, indispensables ou futiles, la librairie offre une sélection d'accessoires pour vos escapades
Sea to Summit - Mug - Gobelet pliable ultra-léger (blanc crème)

La version retravaillé des mugs de Sea to Summit. Renforcé sur 3 endroits, cela offre une meilleure stabilité

Sea to Summit - Mug - Gobelet pliable ultra-léger (blanc crème)
17,95 €
Sea to Summit - Mug - Gobelet pliable ultra-léger (bleu)

La version retravaillé des mugs de Sea to Summit. Renforcé sur 3 endroits, cela offre une meilleure stabilité

Sea to Summit - Mug - Gobelet pliable ultra-léger (bleu)
17,95 €
Sea to Summit - Mug - Gobelet pliable ultra-léger (orange)

La version retravaillé des mugs de Sea to Summit. Renforcé sur 3 endroits, cela offre une meilleure stabilité

Sea to Summit - Mug - Gobelet pliable ultra-léger (orange)
17,95 €
Sea to Summit - Bowl M - Bol pliable ultra-léger (bleu)

Bol de camping ultra-léger et sans BPA repliable pratique pour l'itinérance

Sea to Summit - Bowl M - Bol pliable ultra-léger (bleu)
22,95 €
Sea to Summit - Bowl M - Bol pliable ultra-léger (Orange)

Bol de camping ultra-léger et sans BPA repliable pratique pour l'itinérance

Sea to Summit - Bowl M - Bol pliable ultra-léger (Orange)
22,95 €
Sea to Summit - Bowl M - Bol pliable ultra-léger (Jaune)

Bol de camping ultra-léger et sans BPA repliable pratique pour l'itinérance

Sea to Summit - Bowl M - Bol pliable ultra-léger (Jaune)
22,95 €
Sea to summit - Serviette de poche taille S (Tek towel) - Couleur orange outback

Une serviette de toilette microfibre, format 40cm x 80cm. Hyper absorbante et séchage rapide.

Sea to summit - Serviette de poche taille S (Tek towel) - Couleur orange outback
17,95 €
Sea to Summit - X-Brew coffee dripper (égouttoir à café pliable) - Gris
Sea to Summit - X-Brew coffee dripper (égouttoir à café pliable) - Gris
17,90 €
Sea to Summit - Mug - Gobelet pliable ultra-léger

La version retravaillé des mugs de Sea to Summit. Renforcé sur 3 endroits, cela offre une meilleure stabilité

Sea to Summit - Mug - Gobelet pliable ultra-léger
17,95 €
Sea to summit - Spork Frontier ultralight

Une cuillère-fourchette ultra légère

Sea to summit - Spork Frontier ultralight
11,95 €