Guides

Un petit livre, conçu comme un abécédaire, qui permet de s'immerger et de découvrir plusieurs facettes de la culture finlandaise (gastronomie, us-et-coutumes, culture...)

Un petit livre, conçu comme un abécédaire, qui permet de s'immerger et de découvrir plusieurs facettes de la culture norvégienne (gastronomie, us-et-coutumes, culture...)

Un petit livre, conçu comme un abécédaire, qui permet de s'immerger et de découvrir plusieurs facettes de la culture italienne (gastronomie, us-et-coutumes, culture...)

Un petit livre, conçu comme un abécédaire, qui permet de s'immerger et de découvrir plusieurs facettes de la culture saoudienne (gastronomie, us-et-coutumes, culture...)

Un petit livre, conçu comme un abécédaire, qui permet de s'immerger et de découvrir plusieurs facettes de la culture grecque (gastronomie, us-et-coutumes, culture...)

À travers souvenirs, errances, références culturelles et littéraires, l’auteur dresse un portrait subjectif de la capitale colombienne. Une manière de nous présenter la ville et, de fait, l'envie de suivre ses pas. D'ailleurs, le récit (ou le guide, appelez-le comme vous le souhaitez) propose des itinéraires. Une collection qui titille notre curiosité

À travers souvenirs, errances, références culturelles et littéraires, l'auteur dresse un portrait subjectif de la capitale turque. Une manière de nous présenter la ville et, de fait, l'envie de suivre ses pas. D'ailleurs, le récit (ou le guide, appelez-le comme vous le souhaitez) propose des itinéraires. Une collection qui titille notre curiosité

À travers souvenirs, errances, références culturelles et littéraires, l’autrice dresse un portrait subjectif de la capitale japonaise. Une manière de nous présenter la ville et, de fait, l'envie de suivre ses pas. D'ailleurs, le récit (ou le guide, appelez-le comme vous le souhaitez) propose des itinéraires. Une collection qui titille notre curiosité

À travers souvenirs, errances, références culturelles et littéraires, l’autrice dresse un portrait subjectif de la capitale italienne. Une manière de nous présenter la ville et, de fait, l'envie de suivre ses pas. D'ailleurs, le récit (ou le guide, appelez-le comme vous le souhaitez) propose des itinéraires. Une collection qui titille notre curiosité

À travers souvenirs, errances, références culturelles et littéraires, l’autrice dresse un portrait subjectif de la capitale catalane. Une manière de nous présenter la ville et, de fait, l'envie de suivre ses pas. D'ailleurs, le récit (ou le guide, appelez-le comme vous le souhaitez) propose des itinéraires. Une collection qui titille notre curiosité

À travers souvenirs, errances, références culturelles et littéraires, l’autrice dresse un portrait subjectif de la capitale slovène. Une manière de nous présenter la ville et, de fait, l'envie de suivre ses pas. D'ailleurs, le récit (ou le guide, appelez-le comme vous le souhaitez) propose des itinéraires. Une collection qui titille notre curiosité

À travers souvenirs, errances, références culturelles et littéraires, l'auteur dresse un portrait subjectif de la république démocratique du Congo qu'il a arpenté lors de différents voyages. Une manière de nous présenter le pays et, de fait, l'envie de suivre ses pas. D'ailleurs, le récit (ou le guide, appelez-le comme vous le souhaitez) propose des itinéraires. Une collection qui titille notre curiosité

À travers souvenirs, errances, références culturelles et littéraires, l’autrice dresse un portrait subjectif de la capitale belge. Une manière de nous présenter la ville et, de fait, l'envie de suivre ses pas. D'ailleurs, le récit (ou le guide, appelez-le comme vous le souhaitez) propose des itinéraires. Une collection qui titille notre curiosité

Un petit livre, conçu comme un abécédaire, qui permet de s'immerger et de découvrir plusieurs facettes de la culture corse (gastronomie, us-et-coutumes, culture...)

Un petit livre, conçu comme un abécédaire, qui permet de s'immerger et de découvrir plusieurs facettes de la culture indonésienne (gastronomie, us-et-coutumes, culture...)

Un petit livre, conçu comme un abécédaire, qui permet de s'immerger et de découvrir plusieurs facettes de la culture cubaine(gastronomie, us-et-coutumes, culture...)

Un petit livre, conçu comme un abécédaire, qui permet de s'immerger et de découvrir plusieurs facettes de la culture lisboète (gastronomie, us-et-coutumes, culture...).

Un petit livre, conçu comme un abécédaire, qui permet de s'immerger et de découvrir plusieurs facettes de la culture néo-zélandaise (gastronomie, us-et-coutumes, culture...)

Un excellent guide tout plein de bons conseils pratiques, d'astuces, d'adresses. Parfait pour se plonger dans l'ambiance sud-coréenne ! En grande partie dédié à Séoul.

Un petit livre, conçu comme un abécédaire, qui permet de s'immerger et de découvrir plusieurs facettes de la culture sicilienne (gastronomie, us-et-coutumes, culture...)

Une belle entrée en matière à la culture normande d'un point de vue gastronomique. Terroir, productrices et producteurs, à manger, à boire, adresses...le tout ponctué d'une bonne qualité photographique

Un petit livre, conçu comme un abécédaire, qui permet de s'immerger et de découvrir plusieurs facettes de la culture du Brésil (gastronomie, us-et-coutumes, culture...). Une lecture accessible et référencée que nous recommandons.

Un ouvrage très illustré présentant les différents lieux et endroits emblématiques à découvrir à Granville.

Une excellente approche de la vie aquatique en Grande-Bretagne. Présentation d'activités, de la faune, idées de balades. Voici un bon complément à un guide de voyage plus classique (en anglais)