Guides

Une présentation des voies site par site et secteur par secteur, photos à l'appui. Un formidable travail réalisé par la FFME des côtes d'Armor

Le topo d'escalade de référence pour Penhir situé à Crozon dans le Finistère ! Site par site et secteur par secteur, photos à l'appui. Un formidable travail réalisé

Cet ouvrage est à mi-chemin entre le guide d'inspiration à la préparation d'un voyage en Italie et un beau livre. Les photographies de belle qualité accompagne un texte pertinent, plein d'informations utiles, ainsi qu'une cartographie agréable à l'oeil 

À travers souvenirs, errances, références culturelles et littéraires, l’auteur dresse un portrait subjectif de la capitale colombienne. Une manière de nous présenter la ville et, de fait, l'envie de suivre ses pas. D'ailleurs, le récit (ou le guide, appelez-le comme vous le souhaitez) propose des itinéraires. Une collection qui titille notre curiosité

À travers souvenirs, errances, références culturelles et littéraires, l'auteur dresse un portrait subjectif de la capitale turque. Une manière de nous présenter la ville et, de fait, l'envie de suivre ses pas. D'ailleurs, le récit (ou le guide, appelez-le comme vous le souhaitez) propose des itinéraires. Une collection qui titille notre curiosité

À travers souvenirs, errances, références culturelles et littéraires, l’autrice dresse un portrait subjectif de la capitale japonaise. Une manière de nous présenter la ville et, de fait, l'envie de suivre ses pas. D'ailleurs, le récit (ou le guide, appelez-le comme vous le souhaitez) propose des itinéraires. Une collection qui titille notre curiosité

À travers souvenirs, errances, références culturelles et littéraires, l’autrice dresse un portrait subjectif de la capitale italienne. Une manière de nous présenter la ville et, de fait, l'envie de suivre ses pas. D'ailleurs, le récit (ou le guide, appelez-le comme vous le souhaitez) propose des itinéraires. Une collection qui titille notre curiosité

À travers souvenirs, errances, références culturelles et littéraires, l’autrice dresse un portrait subjectif de la capitale catalane. Une manière de nous présenter la ville et, de fait, l'envie de suivre ses pas. D'ailleurs, le récit (ou le guide, appelez-le comme vous le souhaitez) propose des itinéraires. Une collection qui titille notre curiosité

À travers souvenirs, errances, références culturelles et littéraires, l’autrice dresse un portrait subjectif de la capitale slovène. Une manière de nous présenter la ville et, de fait, l'envie de suivre ses pas. D'ailleurs, le récit (ou le guide, appelez-le comme vous le souhaitez) propose des itinéraires. Une collection qui titille notre curiosité

À travers souvenirs, errances, références culturelles et littéraires, l'auteur dresse un portrait subjectif de la république démocratique du Congo qu'il a arpenté lors de différents voyages. Une manière de nous présenter le pays et, de fait, l'envie de suivre ses pas. D'ailleurs, le récit (ou le guide, appelez-le comme vous le souhaitez) propose des itinéraires. Une collection qui titille notre curiosité

À travers souvenirs, errances, références culturelles et littéraires, l’autrice dresse un portrait subjectif de la capitale belge. Une manière de nous présenter la ville et, de fait, l'envie de suivre ses pas. D'ailleurs, le récit (ou le guide, appelez-le comme vous le souhaitez) propose des itinéraires. Une collection qui titille notre curiosité

Composé de cinq parties : premiers pas vers le nomadisme, réinventer sa vie, choix du véhicule ou de l'attelage, sur la route (choix d'itinéraires, applications, campings ou aires naturelles, explorer la Nouvelle-Zélande) ; ce guide en anglais s'adresse avant tout aux novices de ce mode de déplacement.

Les informations distillées sont certes intéressantes mais l'ouvrage manque cruellement de cartes. Il sera préférable de compléter cette lecture par un guide pratique ou culturel et une ou deux cartes afin de préparer au mieux une itinérance au pays du long nuage blanc.

Ce guide en anglais propose 47 itinéraires ou road-trips en Nouvelle-Zélande : 22 dans l'île du Nord et 25 dans celle du Sud. Un descriptif général et un plan de l'itinéraire permettent d'appréhender chaque parcours qui sont agrémentés d'étapes touristiques, culturelles ou naturelles. Les photos sont nombreuses et aident à faire un choix, forcément difficile, des itinérances futures. 

Une excellente approche de la vie aquatique en Grande-Bretagne. Présentation d'activités, de la faune, idées de balades. Voici un bon complément à un guide de voyage plus classique (en anglais)

Pour une première approche, pour compléter un guide pratique ou pour accompagner un voyage déjà organisé.