Guides

Le guide de référence pour comprendre et découvrir le Sptizberg

Simple, efficace, bien illustré, ce petit guide de Juliette Hamon (sur instagram : @labretonneenstop) répond simplement à tout un tas de question qu'une femme est en droit de se poser avant de partir seule en voyage. une lecture qui motive grandement à franchir le pas !

Un guide original et richement illustré pour découvrir la Thaïlande. Il se compose de trois parties distinctes : infos pratiques, infos culturelles et itinéraires. Ces derniers sont téléchargeables via un flashcode. Un guide préparatoire inspirant dont la maquette dense reste tout de même agréable dans le texte

Un livre bien illustré qui vous inspirera pour vos prochains road-trips à moto. De belles photographies. A noter, les traces GPX qui peuvent être récupérées

Un guide original et richement illustré pour découvrir l'Italie. Il se compose de trois parties distinctes : infos pratiques, infos culturelles et itinéraires. Ces derniers sont téléchargeables via un flashcode. Un guide préparatoire inspirant dont la maquette dense reste tout de même agréable dans le texte

À travers souvenirs, errances, références culturelles et littéraires, l’auteur dresse un portrait subjectif de la capitale colombienne. Une manière de nous présenter la ville et, de fait, l'envie de suivre ses pas. D'ailleurs, le récit (ou le guide, appelez-le comme vous le souhaitez) propose des itinéraires. Une collection qui titille notre curiosité

À travers souvenirs, errances, références culturelles et littéraires, l'auteur dresse un portrait subjectif de la capitale turque. Une manière de nous présenter la ville et, de fait, l'envie de suivre ses pas. D'ailleurs, le récit (ou le guide, appelez-le comme vous le souhaitez) propose des itinéraires. Une collection qui titille notre curiosité

À travers souvenirs, errances, références culturelles et littéraires, l’autrice dresse un portrait subjectif de la capitale japonaise. Une manière de nous présenter la ville et, de fait, l'envie de suivre ses pas. D'ailleurs, le récit (ou le guide, appelez-le comme vous le souhaitez) propose des itinéraires. Une collection qui titille notre curiosité

À travers souvenirs, errances, références culturelles et littéraires, l’autrice dresse un portrait subjectif de la capitale italienne. Une manière de nous présenter la ville et, de fait, l'envie de suivre ses pas. D'ailleurs, le récit (ou le guide, appelez-le comme vous le souhaitez) propose des itinéraires. Une collection qui titille notre curiosité

À travers souvenirs, errances, références culturelles et littéraires, l’autrice dresse un portrait subjectif de la capitale catalane. Une manière de nous présenter la ville et, de fait, l'envie de suivre ses pas. D'ailleurs, le récit (ou le guide, appelez-le comme vous le souhaitez) propose des itinéraires. Une collection qui titille notre curiosité

À travers souvenirs, errances, références culturelles et littéraires, l’autrice dresse un portrait subjectif de la capitale slovène. Une manière de nous présenter la ville et, de fait, l'envie de suivre ses pas. D'ailleurs, le récit (ou le guide, appelez-le comme vous le souhaitez) propose des itinéraires. Une collection qui titille notre curiosité

À travers souvenirs, errances, références culturelles et littéraires, l'auteur dresse un portrait subjectif de la république démocratique du Congo qu'il a arpenté lors de différents voyages. Une manière de nous présenter le pays et, de fait, l'envie de suivre ses pas. D'ailleurs, le récit (ou le guide, appelez-le comme vous le souhaitez) propose des itinéraires. Une collection qui titille notre curiosité

À travers souvenirs, errances, références culturelles et littéraires, l’autrice dresse un portrait subjectif de la capitale belge. Une manière de nous présenter la ville et, de fait, l'envie de suivre ses pas. D'ailleurs, le récit (ou le guide, appelez-le comme vous le souhaitez) propose des itinéraires. Une collection qui titille notre curiosité

A l'attention des jeunes, un guide/guide de conversation très illustré et très didactique, il propose des phrases toutes faites, classées par thème, ainsi que des informations culturelles. On retrouve des quiz en fin de chapitre pour valider ses connaissances. De nombreuses thématiques présentent la destination d'un point de vue culturel, touristique, gastronomique...

Un petit plaisir de lecture, un jeu de piste à travers le monde. C'est très interessant de retrouver les lieux de tournage ou ceux qui ont inspiré les réalisateurs (et réalisatrices) pour la création d'un film ou d'une série

Une manière ludique  de comprendre le Japon

Un guide original et richement illustré pour découvrir la ville de New York. Il se compose de trois parties distinctes : infos pratiques, infos culturelles et itinéraires. Ces derniers sont téléchargeables via un flashcode. Un guide préparatoire inspirant dont la maquette dense reste tout de même agréable dans le texte

Un guide original et richement illustré pour découvrir la ville de Londres. Il se compose de trois parties distinctes : infos pratiques, infos culturelles et itinéraires. Ces derniers sont téléchargeables via un flashcode. Un guide préparatoire inspirant dont la maquette dense reste tout de même agréable dans le texte

Il y a plusieurs années nous nous serions enthousiasmé pour ce style de guide. Malheureusement, les éditeurs ont épuisé la niche éditoriale de ce domaine (presque) jusqu'à l'écœurement. Nous avons beau sentir que l'autrice y a mis toute son énergie, sa volonté, nous sommes sur notre faim. Ce guide ressemble aux autres qui ont pu exister avant dans le fond et la forme. Malgré tout, pour une première expérience, les informations, conseils et idées de recettes laissent un contenu pertinent. Une lecture qui rassurera celles et ceux qui se posent un tas de question avant de franchir le pas

Un guide original et richement illustré pour découvrir l'Islande. Il se compose de trois parties distinctes : infos pratiques, infos culturelles et itinéraires. Ces derniers sont téléchargeables via un flashcode. Un guide préparatoire inspirant dont la maquette dense reste tout de même agréable dans le texte

Un guide original et richement illustré pour découvrir l'ouest américain. Il se compose de trois parties distinctes : infos pratiques, infos culturelles et itinéraires. Ces derniers sont téléchargeables via un flashcode. Un guide préparatoire inspirant dont la maquette dense reste tout de même agréable dans le texte

Un guide original et richement illustré pour découvrir l'Afrique du Sud. Il se compose de trois parties distinctes : infos pratiques, infos culturelles et itinéraires. Ces derniers sont téléchargeables via un flashcode. Un guide préparatoire inspirant dont la maquette dense reste tout de même agréable dans le texte

Un guide original et richement illustré pour découvrir l'Australie. Il se compose de trois parties distinctes : infos pratiques, infos culturelles et itinéraires. Ces derniers sont téléchargeables via un flashcode. Un guide préparatoire inspirant dont la maquette est un peu trop dense mais reste tout de même agréable dand le texte

A l'attention des adolescents, un guide de conversation très illustré et très didactique, il propose des phrases toutes faites, classées par thème, ainsi que des informations culturelles. On retrouve des quiz en fin de chapitre pour valider ses connaissances.

Une belle entrée en matière à la culture normande d'un point de vue gastronomique. Terroir, productrices et producteurs, à manger, à boire, adresses...le tout ponctué d'une bonne qualité photographique

Un guide original et richement illustré pour découvrir le Japon. Il se compose de trois parties distinctes : infos pratiques, infos culturelles et itinéraires. Ces derniers, au nombre de 25, sont téléchargeables via un flashcode. Un guide préparatoire inspirant dont la maquette est un peu trop dense mais reste tout de même agréable dand le texte

Un nouveau guide plus inspirant que pratique sur la Nouvelle-Zélande. Il est composé de 3 grandes parties : les informations pratiques, les infos culturelles et les itinéraires qui sont au nombre de 28 et d'une durée de 3 à 23 jours. Ces derniers sont accompagnés de symboles précisant s'ils sont faisables à pied, à vélo, en voiture ou en bus par exemple. Il est richement illustré et distille des cartes "trop" sommaires qui permettent seulement de visualiser l'ensemble d'un parcours. Des cartes plus précises seront nécessaires pour préparer ce voyage au long cours. 

Un ouvrage très illustré présentant les différents lieux et endroits emblématiques à découvrir à Granville.

Un guide original et richement illustré pour découvrir le pays du matin calme. Il se compose de trois parties distinctes : infos pratiques, infos culturelles et itinéraires. Ces derniers, au nombre de 25, sont téléchargeables via un flashcode. Un guide préparatoire inspirant dont la maquette est un peu trop dense mais reste tout de même agréable dand le texte.