Guides

Depuis plusieurs dizaines d'années ce guide (ou plutôt dictionnaire) est la référence pour avoir une première approche sur ses futures destinations

Une belle petite sélection de parcours (à la journée ou sur plusieurs étapes) est présentée dans ce guide très visuel. Les traces GPX sont récupérables à partir de QR codes. Un très bonne source d'inspiration

À travers souvenirs, errances, références culturelles et littéraires, l’auteur dresse un portrait subjectif de la capitale colombienne. Une manière de nous présenter la ville et, de fait, l'envie de suivre ses pas. D'ailleurs, le récit (ou le guide, appelez-le comme vous le souhaitez) propose des itinéraires. Une collection qui titille notre curiosité

À travers souvenirs, errances, références culturelles et littéraires, l'auteur dresse un portrait subjectif de la capitale turque. Une manière de nous présenter la ville et, de fait, l'envie de suivre ses pas. D'ailleurs, le récit (ou le guide, appelez-le comme vous le souhaitez) propose des itinéraires. Une collection qui titille notre curiosité

À travers souvenirs, errances, références culturelles et littéraires, l’autrice dresse un portrait subjectif de la capitale japonaise. Une manière de nous présenter la ville et, de fait, l'envie de suivre ses pas. D'ailleurs, le récit (ou le guide, appelez-le comme vous le souhaitez) propose des itinéraires. Une collection qui titille notre curiosité

À travers souvenirs, errances, références culturelles et littéraires, l’autrice dresse un portrait subjectif de la capitale italienne. Une manière de nous présenter la ville et, de fait, l'envie de suivre ses pas. D'ailleurs, le récit (ou le guide, appelez-le comme vous le souhaitez) propose des itinéraires. Une collection qui titille notre curiosité

À travers souvenirs, errances, références culturelles et littéraires, l’autrice dresse un portrait subjectif de la capitale catalane. Une manière de nous présenter la ville et, de fait, l'envie de suivre ses pas. D'ailleurs, le récit (ou le guide, appelez-le comme vous le souhaitez) propose des itinéraires. Une collection qui titille notre curiosité

À travers souvenirs, errances, références culturelles et littéraires, l’autrice dresse un portrait subjectif de la capitale slovène. Une manière de nous présenter la ville et, de fait, l'envie de suivre ses pas. D'ailleurs, le récit (ou le guide, appelez-le comme vous le souhaitez) propose des itinéraires. Une collection qui titille notre curiosité

À travers souvenirs, errances, références culturelles et littéraires, l'auteur dresse un portrait subjectif de la république démocratique du Congo qu'il a arpenté lors de différents voyages. Une manière de nous présenter le pays et, de fait, l'envie de suivre ses pas. D'ailleurs, le récit (ou le guide, appelez-le comme vous le souhaitez) propose des itinéraires. Une collection qui titille notre curiosité

À travers souvenirs, errances, références culturelles et littéraires, l’autrice dresse un portrait subjectif de la capitale belge. Une manière de nous présenter la ville et, de fait, l'envie de suivre ses pas. D'ailleurs, le récit (ou le guide, appelez-le comme vous le souhaitez) propose des itinéraires. Une collection qui titille notre curiosité

Ce livre est plus un listing des grands sites à visiter à France qu'un réel guide d'itinéraires. Les lieux sont bien présentés, les photographies de qualité mais il manque ce qui fait l'intérêt de ce genre d'ouvrage : des cartes avec des parcours

Un excellent guide tout plein de bons conseils pratiques, d'astuces, d'adresses. Parfait pour se plonger dans l'ambiance sud-coréenne ! En grande partie dédié à Séoul.

Une belle sélection de parcours à vélo dont les Road-books sont téléchargeables

Le seul guide sur la Zélande que nous connaissions ! Il nous présente cette région, située au sud des Pays-Bas, avec de nombreuses photos et des propositions de choses à voir et à faire, d'adresses de restauration et d'hébergements. De petits pictogrammes nous aide à nous y retrouver, notamment avec les coups de coeur, les activités adaptées aux enfants et le niveau d'appréciation pour les villes, sites et musées (avec 1, 2 ou 3 petits goudas).

Composé de cinq parties : premiers pas vers le nomadisme, réinventer sa vie, choix du véhicule ou de l'attelage, sur la route (choix d'itinéraires, applications, campings ou aires naturelles, explorer la Nouvelle-Zélande) ; ce guide en anglais s'adresse avant tout aux novices de ce mode de déplacement.

Les informations distillées sont certes intéressantes mais l'ouvrage manque cruellement de cartes. Il sera préférable de compléter cette lecture par un guide pratique ou culturel et une ou deux cartes afin de préparer au mieux une itinérance au pays du long nuage blanc.

Ce guide en anglais propose 47 itinéraires ou road-trips en Nouvelle-Zélande : 22 dans l'île du Nord et 25 dans celle du Sud. Un descriptif général et un plan de l'itinéraire permettent d'appréhender chaque parcours qui sont agrémentés d'étapes touristiques, culturelles ou naturelles. Les photos sont nombreuses et aident à faire un choix, forcément difficile, des itinérances futures.