Editions Gallimard - Guide - Aventures en famille (42 idées pour voyager en France au grand air avec ses enfants)

Plus d’information
Destination France
Auteur THIBAULT LIEBENGUTH
Date de publication 19 mai 2022
Edition, collection Gallimard
Une formidable sélection de micro-aventures à réaliser en famille. La nature et le plaisir sont au centre de ce très beau guide. De belles sources d'inspiration
25,00 €
En stock

Détails de l'article

Voici comment l'éditeur présente ce guide sur son site :

Et si on partait à l’aventure en famille ? Voyager au grand air est un jeu d’enfant !

Passer une nuit dans un refuge, descendre une rivière en canoë, crapahuter sur les sentiers et tutoyer les sommets, filer sur une véloroute, bivouaquer au bord d’un lac, partir sur les chemins en compagnie d’un âne, faire le tour d’une île en kayak… autant d’idées pour renouer avec la nature, donner à ses vacances en famille le vrai goût de l’aventure et revenir avec des souvenirs impérissables.
Pour cela, nul besoin de partir au bout du monde, la France est une formidable terre de découverte : des Alpes au Pays basque et du Massif central à la Bretagne, on vous embarque le temps d’un week-end ou de quelques jours pour 42 micro-aventures !

 (Présentation de l'éditeur)

Une formidable sélection de micro-aventures à réaliser en famille. La nature et le plaisir sont au centre de ce très beau guide. De belles sources d'inspiration

Poids
838 g
Editions Gallimard - Guide - Aventures en famille (42 idées pour voyager en France au grand air avec ses enfants)
25,00 €

Produits apparentés

Editions Ouest-France - Guide de randonnées - 30 randonnées sur les GR de Bretagne (2 à 4 jours d'évasion et d'itinérance)
En collaboration avec la Fédération de randonnée, ce guide vous offre la possibilité de vous échapper quelques jours sur des beaux itinéraires balisés en Bretagne. Descriptif, courbes de niveau, temps, photographies...le guide est une belle source d'inspiration. L'essentiel des parcours se trouvent proches de la côte et beaucoup sont accessibles en transports en commun
Editions Ouest-France - Guide de randonnées - 30 randonnées sur les GR de Bretagne (2 à 4 jours d'évasion et d'itinérance)
  • Edition : Editions Ouest France
23,00 €
Editions Vagnon Aventure - Guide - Collection micro-aventure - Week-end évasion Montagne

Un vrai coup de cœur à la librairie ! Ce guide correspond aux attentes que nous pouvons avoir lorsque nous souhaitons organiser une escapade en montagne ou en pleine nature. Écrit et porté par les Géonautrices, ce guide est un véritable déclencheur de belles ondes voyageuses. Une bonne source d'inspiration. Ce titre fait partie d'une collection "Micro-aventure" de l'éditeur Vagnon

Editions Vagnon Aventure - Guide - Collection micro-aventure - Week-end évasion Montagne
  • Edition : Vagnon
13,50 €
Editions Vagnon Aventure - Guide - Collection micro-aventure - week-end aventure à vélo
Astuces et conseils pour préparer sa petite aventure à vélo. Préparation de l'itinéraire, matériel, bivouac...Une bonne source d'inspiration. Ce titre fait partie d'une collection "Micro-aventure" de l'éditeur Vagnon
Editions Vagnon Aventure - Guide - Collection micro-aventure - week-end aventure à vélo
  • Edition : Vagnon
13,50 €
Hachette - Guide - Le Guide du Routard - Expériences et micro-aventures en France
Une centaine d'idées d'expériences à vivre pas loin de chez nous. Des propositions accessibles : rando, vélo, kayak, cheval, escalade, accrobranche, ski..., des conseils en tout genre. De bonnes suggestions à prendre pour vivre pleinement ses prochains week-ends
Hachette - Guide - Le Guide du Routard - Expériences et micro-aventures en France
  • Edition : Hachette - Guide du Routard
24,95 €
Les Others - Pack Recto-Verso - La carte méthode pour organiser simplement vos aventures en pleine nature
Un objet un peu inclassable mais qui pourrait devenir indispensable ! Une sorte d'inspirateur d'aventures étudié avec soin. Le concept : une carte de France mettant en avant les points d'intérêts outdoor d'un côté et, de l'autre, des conseils pour organiser vos escapades. Le tout accompagné d'une centaine de fiches d'itinéraires à pied et à vélo
Les Others - Pack Recto-Verso - La carte méthode pour organiser simplement vos aventures en pleine nature
  • Edition : Magazine Les Others
40,00 €
Editions Vagnon Aventure - Guide - Collection micro-aventure - week-end nature randonnée
Astuces et conseils pour préparer sa petite aventure nature. Préparation du projet, de l'itinéraire, équipement, alimentation... Mais aussi quelques idées de parcours. Une bonne source d'inspiration. Ce titre fait partie d'une collection "Micro-aventure" de l'éditeur Vagnon
Editions Vagnon Aventure - Guide - Collection micro-aventure - week-end nature randonnée
  • Edition : Vagnon
13,50 €

Les accessoires de voyage

Utiles, indispensables ou futiles, la librairie offre une sélection d'accessoires pour vos escapades
C.A.O outdoor - Lampe frontale rechargeable (ref.2330)

Une lampe frontale de 73 grammes, rechargeable par port USB

C.A.O outdoor - Lampe frontale rechargeable (ref.2330)
29,90 €
C.A.O outdoor - Lampe de poche multi-fonction (ref.929)
C.A.O outdoor - Lampe de poche multi-fonction (ref.929)
8,90 €
C.A.O outdoor - Sifflet de secours

Sifflet de survie léger, compact, strident et sans bille pour fonctionner même mouillé

C.A.O outdoor - Sifflet de secours
4,90 €
C.A.O outdoor - Lorgnette de randonnée (réf.252)
C.A.O outdoor - Lorgnette de randonnée (réf.252)
15,90 €
C.A.O outdoor - Trousse de toilette randonnée (ref.8706)

Plusieurs coloris sont disponibles pour cet article. Contactez-nous après votre commande (ou avant !) pour choisir votre couleur selon le stock disponible

C.A.O outdoor - Trousse de toilette randonnée (ref.8706)
6,90 €
Editions FFRandonnée - Carnet de randonnée - Ma Grande Randonnée

Édité par la FFRandonnée, ce carnet de 96 pages vous invite à raconter vos itinérances sur les chemins de randonnée. Personnalisez ces pages au gré de vos envies (Conçu et imprimé en France)

 

Editions FFRandonnée - Carnet de randonnée - Ma Grande Randonnée
14,40 €
Editions FFRandonnée - Carnet de randonnée - Ma grande traversée des Pyrénées - GR10

Édité par la FFRandonnée, ce carnet de 96 pages vous invite à raconter votre itinérance sur le GR10. Personnalisez ces pages au gré de vos envies (Conçu et imprimé en France)

Editions FFRandonnée - Carnet de randonnée - Ma grande traversée des Pyrénées - GR10
14,40 €
Editions FFRandonnée - Carnet de randonnée - Mon littoral de Normandie - GR21-223

Édité par la FFRandonnée, ce carnet de 96 pages vous invite à raconter votre itinérance sur les GR223 et 21, le littoral de Normandie. Personnalisez ces pages au gré de vos envies (Conçu et imprimé en France)

 

Editions FFRandonnée - Carnet de randonnée - Mon littoral de Normandie - GR21-223
14,40 €
Editions FFRandonnée - Carnet de randonnée - Ma traversée de la montagne corse - GR20

Édité par la FFRandonnée, ce carnet de 96 pages vous invite à raconter votre itinérance sur le GR20, la traversée de la montagne corse. Personnalisez ces pages au gré de vos envies (Conçu et imprimé en France)

Editions FFRandonnée - Carnet de randonnée - Ma traversée de la montagne corse - GR20
14,40 €
Editions FFRandonnée - Carnet de randonnée - Mon sentier des douaniers - GR34

Édité par la FFRandonnée, ce carnet de 96 pages vous invite à raconter votre itinérance sur le GR34, le sentier douanier breton. Personnalisez ces pages au gré de vos envies (Conçu et imprimé en France)

Editions FFRandonnée - Carnet de randonnée - Mon sentier des douaniers - GR34
14,40 €